|
Общество
23.01.2019 | 15:37

Присвоить звание "Халық Қаһарманы" погибшему инспектору Ерлану Нургалиеву предлагают депутаты

Присвоить звание "Халық Қаһарманы" погибшему инспектору Ерлану Нургалиеву предлагают депутаты

По мнению депутатов, также соответствующей награды достоин напарник погибшего – Пётр Ницик.

Депутаты Мажилиса на пленарном заседании предложили увековечить имя погибшего при нападении браконьеров инспектора РГКП "ПО" Охотзоопром" Ерлана Нургалиева, передаёт Bnews.kz.

"Вся общественность предлагает представить к достойной государственной награде нашего егеря, который до конца своих дней был верен присяге и погиб при несении государственной службы. Некоторые добровольцы, чтобы увековечить имя героя, даже начали собирать средства для установления памятника на основе фотографии, где он держит на руках в степи сайгака. Всё это показывает, как народ ценит своего сына - героя", - сказал депутат Жамбыл Ахметбеков.


В связи с этим депутаты фракции "Народные коммунисты" предлагают общественности увековечить имя погибшего погибшего инспектора Ерлана Нургалиева.

"Мы члена фракции "Народные коммунисты", поддерживаем предложение общественности, и предлагаем приставить к награде "Халық Қаһарманы" Ерлана Нургалиева и увековечить его имя. Он до последнего  оставался верным несению присяги. Он является ярким примером для подрастающего поколения", - подчеркнул он.

Депутаты фракции считают, что напарник Ерлана Нургалиева - Пётр Ницик - также достоин соответствующей награды.

Кроме того, депутаты от Ассамблеи  народа Казахстана направили запрос Премьер-министру РК Бахытжану Сагинтаеву с предложением усилить надзор Генеральной прокуратуры за расследованием дел по фактам браконьерства.

"Также, Министерству внутренних дел РК проанализировать практику возбуждения, расследования, прекращения, рассмотрения в судах или передачи уголовных дел по фактам браконьерства. По результатам принять действенные меры по повышению ответственности за качество расследования такого рода преступлений. Внести на рассмотрение Мажилиса Парламента норму об обязательной конфискации орудий преступлений, в том числе автотранспортных средств, используемых в браконьерских целях", - сказал депутат Мажилиса Роман Ким.

Помимо этого, принять меры по повышению материально-технического оснащения областных территориальных инспекций лесного хозяйства и животного мира, в том числе с использованием современных технологий и средств для борьбы с браконьерством. Увеличить квоту летных часов для малой авиации для обследования и патрулирования охраняемых территорий.