|
01.07.2021 | 15:39
3862

Победители проекта «100 новых лиц Казахстана» поделились секретами успеха

За 4 года в проекте поучаствовали более 7 тысяч человек по разным направлениям

В Алматы прошла встреча с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана», передает Almaty.tv.

Во время прямого диалога «Almaty RUH talk» финалисты конкурса ответили на вопросы участников, раскрыли секреты личного успеха и поделились планами.

Проект реализуется с 2017 года в рамках программы «Рухани Жангыру». Основная цель – продвижение конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примере людей самых разных профессий.

«Это конкурс, где не участвуют медийные люди, известные личности. Это конкурс, где простые казахстанцы имеют возможность быть услышанными. И примеры простых казахстанцев вдохновляют других. Вот в этом суть конкурса», - сказала журналист Мадина Ашилова.

За 4 года в проекте поучаствовали более 7 тысяч человек по разным направлениям. За это время на общенародном голосовании определены 193 победителя, среди которых 46 - алматинцы.

«На момент подачи резюме мною было выполнено более 1,5 тысяч оперативных вмешательств, и я открывал в городе Алматы 2 новых нейрохирургических отделения, которые выполняли более 700 операций для пациентов с инсультом. На сегодняшний день количество этих операций более 1000. И в городе Алматы нам удалось снизить летальность более чем на 2%», - отметил руководитель центра нейрохирургии ЦКБ Мынжылкы Бердиходжаев.

«Мою кандидатуру подавал мой друг Алмат, было голосование. После голосования я попал в финальный лист «100 новых лиц». Это был первый год, когда проект был запущен. В категории «Наука» я теперь в этом списке», - рассказал ученый-химик Диас Тастанбеков.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир