|
Общество
19.03.2019 | 15:39

Уральск утопает в мусоре (видео)

Люди не могут подойти к контейнерам и выбрасывают отходы прямо на землю

Уральцы жалуются на мусор во дворах, передает ТДК 42.

Неубранные бытовые отходы уже несколько дней остаются лежать на контейнерных площадках. Жители пытаются достучаться до руководства ТОО "Орал Таза Сервис". Но там ссылаются на непогоду- спецтехника не может проехать во дворы. Двор многоэтажного дома в районе "Айгуль". Люди не могут подойти к контейнерам и выбрасывают отходы прямо на землю. Похожая картина наблюдается и в других дворах областного центра. Это район средней школы №13. А вот другой двор. Он расположен в районе рынка на ремзаводе. Люди говорят, что жить по соседству с мусорными кучами очень некомфортно.

"Вот уже несколько дней не убирают. Куда уходят деньги?"- удивляется жительница города Евгения.

Эту зиму коммунальные службы Уральска запомнят надолго. Сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала" сейчас заняты уборкой снега с улично-дорожной сети. И проезды во дворы остались без внимания. А они во время интенсивного таяния снега стали недоступными.

"У нас габаритная, большегрузная техника. Она не может проехать. Машины буксуют", - объясняет директор ТОО "Орал Таза Сервис" Рафхат Данагулов. В "Орал Таза Сервис" отметили, что КСК должны очистить прилегающую территорию от снега. Но никто это делать не спешит.

Тем временем в Уральске вновь прогнозируют неустойчивую погоду и осадки.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ