|
27.08.2022 | 15:40
1861

Профилактика коррупции: коплаенсом охвачено 100% квазигосударственного сектора

Институт повышает прозрачность работы организаций

Профилактика коррупции: коплаенсом охвачено 100% квазигосударственного сектора Almaty.tv

Охват комплаенс-службами в квазигосударственном секторе в Алматы составил 100%. Их деятельность – это профилактика коррупции и определение коррупционных рисков внутри компании, передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня в городе собрались крупнейшие представители квазигоссектора, антикоррупционной службы и местных исполнительных органов. Они обсудили методы повышения эффективности комплаенс специалистов. По словам участников, этот институт препятствует коррупции и повышает прозрачность работы организаций.

«Как мы сегодня видим, организовано большое совещание, в котором принимают участие самые крупные представители квазигосударственного и частного сектора. Присутствуют также руководство акимата Алматы, которое, в свою очередь, координируют работу подведомственных организаций. И, также есть предложения со стороны частного сектора по совершенствованию данного института», - сообщил заместитель руководителя службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Жигер Байдильдин.

«Индекс восприятия коррупции мы у себя внедрили. У нас это на 10 пунктов поднимается каждый год, даже больше чем 10 пунктов. Увеличивается количество обращений, которые уже все контрагенты и работники доверяют комплаенс-службе, которая независимую свою рекомендацию дает, для исключения каких-либо коррупционных и регуляторных рисков», - поделился руководитель службы комплаенс АО «Фонд национального благосостояния «Самрук- Казына» Даурен Акшалов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир