|
Общество
30.12.2019 | 15:41

Житель Павлодарской области создал в своем поселке зимнюю сказку

Дед Мороз, Снегурочка, персонажи сказок и мультфильмов - всех их слепил из снега Мырза Сулаймонов

Житель Павлодарской области создал в своем поселке зимнюю сказку pavlodarnews.kz

Третий год Мырза Сулаймонов лепит из снега огромных сказочных героев, передаёт pavlodarnews.kz.

"Фигуры из снега начал создавать три года назад, - рассказывает житель Иртышска. - В 2017 году во дворе своего дома слепил символ года Петуха, а также Снегурочку и Деда Мороза и отгородил их снежным заборчиком. В следующие два года тоже создавал символы наступающих лет - Собаку и Свинью. Окружала их настоящая лесная сказка с волшебными санями и снеговиками".

Недавно Мырза Сулаймонов завершил новую снежную работу по мотивам знаменитой сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Волшебными санями, запряженными оленями, управляет символ наступающего года – трехголовый Крысиный король. В повозке есть место для «пассажиров», желающих сфотографироваться со сказочным героем.

"В общую композицию я добавил героев мультфильмов, - уточнил сельчанин. - Так, уже стоят медведь с медвежонком из мультфильма «Умка», герой мульфильма «Веселый мышонок», рядом с ними расположились северный пингвин и морж".

Автор планирует добавить снеговика с гармошкой и цифры 2020, где последняя цифра станет проходом в калитку двора. Сказочную атмосферу дополнит и дом Мырзы Сулаймонова, украшенный разноцветными огнями.

Ранее сообщалось , в Италии зажгли самую большую рождественскую елку в мире


‡агрузка...

Прямой эфир