|
Общество
19.02.2020 | 15:41

Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы - Сагинтаев

Сегодня в ходе отчетной встречи с жителями мегаполиса аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о проводимой работе по обеспечению уличного освещения

Мы поставили амбициозную задачу: до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы -  Сагинтаев kt.kz

Мы поставили амбициозную задачу до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы -  Сагинтаев. Сегодня в ходе отчетной встречи с жителями мегаполиса аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о проводимой работе по обеспечению уличного освещения, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"В прошлом году провели освещение на более чем 300 улицах за счет средств, выделенных на модернизацию магистральных улиц города. Вопросы по освещению были подняты, в том числе по Алатаускому, Наурызбайскому, Жетысускому районам. Мы пересмотрели список всех улиц, где не хватает освещения. Были определены 1000 улиц, далее к началу нового года их количество возросло до 2000. Провели аудит и инвентаризацию, поэтому пересмотрели бюджет и решили провести работу через механизм ГЧП. Мы поставили амбициозную задачу до конца года обеспечить освещением все улицы Алматы. Освещение дойдет и до ваших районов и улиц. Наберитесь терпения", - ответил аким Б. Сагинтаев на вопрос жительницы Алатауского района.

В первую очередь, освещение будет устанавливаться там, где его никогда не было. Была приостановлена модернизация уличного освещения на хорошо освещенных центральных улицах и средства направлены на окраины.

К началу 2020 года уже освещено 329 улиц, установлено 8,4 тысячи светоточек, протянуто 241 км линий наружного освещения в 6 районах: Алатауском – 65 улиц, Ауэзовском – 27 улиц, Бостандыкском – 54 улицы, Жетысуском – 55 улиц, Медеуском – 19 улиц и Турксибском – 109 улиц.

На 2020 год запланирована модернизация 13 улиц.

100% охват улиц и дворов Алматы с новым освещением запланирован к 2021 году.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями