|
Общество
22.09.2020 | 18:08

В Казахстане усилят общественный контроль за соблюдением прав потребителей

Количество потребителей в Казахстане порядка 18 миллионов человек

В Казахстане усилят общественный контроль за соблюдением прав потребителей primeminister.kz

В Казахстане усилят общественный контроль за соблюдением прав потребителей. В последнее время отмечается низкий уровень работы госорганов в этом направлении. Как заявил в ходе заседания Правительства глава министерства торговли и интеграции Бахыт Султанов, больше всего нареканий приходятся на сферы ЖКХ, розничной торговли, медицины и транспорта, передает Almaty.tv.

По его данным, три года назад в государственные органы поступало около 23-х тысяч обращений, а в прошлом году их количество возросло до 30 тысяч. Министр предложил оценивать работу чиновников по уровню удовлетворенности населения.

«Сегодня количество потребителей в Казахстане порядка 18 миллионов человек, которые ежедневно совершают более 6 миллионов приобретений товаров и услуг. В этом году казахстанские потребители через розничную сеть приобрели товаров на 6,8 триллионов тенге, а услуг порядка на 4 триллиона тенге», – заявил министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов.

А вот об урожае на этот год рассказал глава Минсельхоза Сапархан Омаров.

«С учетом сложившейся ситуации на рынке "Продкорпорации" предлагается установить цены закупа пшеницы в коридоре 83-87 тысяч тенге в зависимости от качества. На пшеницу IV класса – 78 тысяч тенге, ячмень II класса – 50 тысяч тенге. При этом, закупочные цены на подсолнечник и гречиху по форвардным сделкам установят позже, к моменту завершения уборки данных культур», – подчеркнул министр.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями