|
Общество
09.04.2019 | 15:42

Борьба с саранчой начинается на юге Казахстана

Защитные мероприятия против стадных саранчовых в Туркестанской области будут начаты 10 апреля

Борьба с саранчой начинается на юге Казахстана

В текущем году в целом по республике прогнозируется распространение вредных и особо опасных вредных организмов и карантинных объектов на площади 3,9 млн га, в том числе стадных саранчовых вредителей - на 950,4 тыс. га, болезней зерновых - на 2,3 млн га, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

В Сарыагашском районе Туркестанской области было проведено выездное заседание штаба по борьбе с саранчовыми вредителями. Представители Министерства сельского хозяйства совместно с акиматом Туркестанской области проверили готовность техники, наличие препаратов, сверили по картам планы обработок в разрезе районов, провели разъяснительную работу со специалистами и населением. 

В текущем году в Туркестанской области против мароккской саранчи планируется обработать порядка 84 тыс. га. Из-за сложившихся погодно-климатических условий в южных регионах республики защитные мероприятия против стадных саранчовых в Туркестанской области будут начаты с 10 апреля, что на 5-10 дней раньше запланированного срока. 

Особое внимание было уделено мероприятиям, исключающим возможность миграции саранчовых вредителей на приграничные с Узбекистаном территории. В текущем году в целом по республике прогнозируется распространение вредных и особо опасных вредных организмов и карантинных объектов на площади 3,9 млн. га, в том числе стадных саранчовых вредителей - на 950,4 тыс. га, болезней зерновых - на 2,3 млн. га.


В СТАТЬЕ

саранча

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ