|
28.05.2020 | 16:31

Акция молодёжного крыла «Jas Otan» по раздаче масок проходит в Алматы

После каждого обхода волонтеры проходят обязательную дезинфекцию

Акция молодёжного крыла «Jas Otan» по раздаче масок проходит в Алматы almaty.tv

В Алматы стартовала акция молодёжного крыла «Jas Otan» "Береги своих близких". В течение 10 дней мобильные группы будут бесплатно раздавать маски горожанам. Кроме того, волонтёры измерят температуру и проведут разъяснительную работу в парках, общественном транспорте и торгово-развлекательных центрах. О том, как прошёл первый день благотворительной акции расскажет корреспондент Almaty.tv Татьяна Ким.  

К масштабной акции волонтеры готовятся основательно. Маски, перчатки, дезинфицирующие средства и полный инструктаж. Все добровольцы - ребята опытные. Участие в таких мероприятиях принимают не в первый раз. 18-летний студент Бекенбай Сахи - будущий энергетик, уверен, что помогать людям - это гражданский долг каждого сознательного человека.

«Я стал волонтером, потому что мне нравится дарить тепло людям. Делаю все от души, по зову сердца. Даже во время введения в стране чрезвычайного положения мы с ребятами старались помогать людям», - говорит волонтер Бекенбай.

В мобильную группу волонтеров вошли 20 человек. Их задача не только раздать средства индивидуальной защиты, но и провести разъяснительную работу с горожанами. Ведь многие в эти дни перестали соблюдать масочный режим, особенно находясь на улице.

«Мы - волонтеры молодежного крыла «Jas Otan». Сейчас раздаем маски, и вот хотели предложить вам, так как видим, что у вас их нет. Наденьте их, пожалуйста, прямо сейчас. В городе карантин и все должны придерживаться мер предосторожности», - говорят жасотановцы.

Парки, скверы, городские рынки, остановки, общественный транспорт - эти и многие другие места планируют посетить жасотановцы. Без внимания волонтеров не остается ни один человек.

После каждого обхода волонтеры проходят обязательную дезинфекцию, обрабатываются руки и меняется маска.

Всего сегодня жасотановцы раздали более 2 тысяч масок. Если потребуется, отметили в мобильном штабе, количество средств индивидуальной защиты будет увеличено.

«Во всех районах эта акция будет проводиться. Мы раздаем маски на бесплатной основе. Наша главная задача - разъяснить горожанам о важности карантина», - говорит Мади Ахметов, председатель МК "Jas Otan".

Акция "Береги свои близких" продлится 10 дней. Волонтеры планируют охватить все 8 районов города. Особенно места массового скопления людей.

Татьяна Ким, Мейрам Исабеков, ТК "Алматы".

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями