|
25.07.2021 | 20:15
3535

Выслушали кандидатов и выбрали того, кто нас убедил - жительница с. Бесагаш

Свои кандидатуры на пост акимов выдвинули 36 человек в четырех сельских округах Талгарского района

Выслушали кандидатов и выбрали того, кто нас убедил - жительница с. Бесагаш Almaty.tv

Высокую явку избирателей сегодня показали жители Талгарского района Алматинской области, передает корреспондент Almaty.tv. Свой выбор сделали порядка 80% от общего числа голосующих. В 4 сельских округах на пост акима претендовали 36 кандидатов.

Несмотря на преклонный возраст, Серикбай Бектрумов - один из самых активных жителей села Бесагаш. По признанию мужчины, с момента обретения независимости он никогда не пропускал выборы и считает своим долгом проголосовать. Уважаемый в ауле аксакал всем сердцем болеет за свой аул и всю страну.

"Тем более, если он житель этого населенного пункта, он все видит, все проблемы знает. Он будет стараться решить проблемы, не потому что хочет показать себя, он будет стараться, чтобы не было стыдно смотреть сельчанам, соседям в глаза", - считает житель села.

Неравнодушна к судьбе своей малой родины и Нина Исмаилова. В этот важный день пенсионерка пришла на избирательный участок с супругом.

"Эти выборы для меня означают многое. Я всегда возлагаю большие надежды на выборы. Так как хочу, чтобы наш Казахстан процветал.  Из четырех кандидатов я уже выбрала себе кандидатуру, за которую проголосовала, надеюсь, что он приведет поселок в порядок", - сказала она.

Людмила Нижникова тоже сделала свой выбор. Она уверена, что грядут большие перемены к лучшему.

"Мы были на встрече с этими акимами, они рассказывали нам о своих программах. Мы выслушали их и выбрали того кандидата, который нас убедил. Теперь он должен выполнить свои обещания", - рассказала местная жительница.

Выборы акимов прошли в условиях пандемии. Поэтому на местах ответственные учли все санитарные требования. Сами избиратели тоже понимают всю серьезность ситуации.

"Избиратели радуют нас явкой. К данному часу нас уже посетили 35% от общего числа голосующих. Они продолжают приходить без остановки, думаю к 8 вечера, большинство уже проголосуют. Никаких нарушений не выявлено, все проводится согласно закону страны", - сообщил председатель избирательного участка № 867 Максат Бикожаев.

Всего свои кандидатуры на пост акимов выдвинули 36 человек в четырех сельских округах Талгарского района. Первые результаты всеобщего голосования, как ожидается, обнародуют завтра.

Дамир Анитов, Сагынтай Мунайтпасов, телеканал «Алматы».


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ