|
Общество
14.02.2019 | 15:45

Льготную очередь на жилье предлагают создать для многодетных семей

Многодетные семьи до сих пор состоят в общей очереди на получение жилья

Льготную очередь на жилье предлагают создать для многодетных семей

Общественный совет Астаны считает, что многодетные семьи должны состоять в отдельной очереди на получение жилья, передает МИА «Казинформ».

«Мы согласны и поддерживаем, что в первую очередь необходимо решать вопросы жилья для многодетных семей. Находясь в трудном материальном положении, им приходится снимать скромное жилье и платить за него ежемесячно от 50 до 100 тысяч тенге», - сказал председатель Общественного совета Астаны Сансызбай Есилов на пресс-конференции по итогам работы Общественного совета. 

По его словам, многодетные семьи до сих пор состоят в общей очереди на получение жилья, поэтому необходимо создать для них отдельную льготную очередь. 

«Также как и детям-сиротам и как участникам Великой отечественной войны необходимо отдать приоритет многодетным семья. У них должна быть отдельная льготная очередь. На сегодняшний день, все многодетные семьи состоят в общей очереди. Тогда как порядка около 46 тысяч человек стоят в очереди на арендное жилье. Они в этой очереди стоят десятилетиями, подрастают их дети, в результате чего они теряют статус многодетной семьи и в принципе вообще лишаются права на это жилье», - пояснил он. 

Кроме того, он отметил, необходимо, чтобы Общественный совет конкретно занимался проблемой многодетных семей, контролировал реализацию всех мер, которые предусмотрит Правительство. 

«Вместе с депутатами маслихата, акимату, всем нужно «повернуться лицом» к многодетным семьям и мобилизовать общественность», - завершил он.


В СТАТЬЕ

Жилье очередь