|
Общество
10.10.2019 | 17:11

В Казахстане оцифруют базу данных людей с ограниченными возможностями

Это позволит гражданам всегда быть в курсе перечня государственных услуг и оперативно получать информацию о льготах и пособиях

В Казахстане оцифруют базу данных людей с ограниченными возможностями

Об этом рассказал министр социального развития Ерлан Аукенов. По словам главы ведомства, всего на социальную поддержку инвалидов государство выделит 300 миллиардов тенге, передает Almaty.tv.

«Теперь задача - перестроить услуги и до них дойти. Не ждать, когда вы придете к нам и будете что-то просить, что-то требовать, а задача нам увидеть всю категорию семей, и на примере семей сделать то же самое по лицам с инвалидностью и увидеть всю категорию нуждающихся», - сказал Ерлан Аукенов.

Сегодня в Казахстане проживают 690 тысяч людей с инвалидностью. Из них меньше половины имеют доступ к полному пакету гарантированной помощи.

«До 2022 года увеличить обеспеченность средствами и услугами реабилитации до 70%. Долю организаций, создавших равные условия, безбарьерный доступ к обучению до 70%. По школам до 40% и до 100% по вузам», - добавил вице-министр труда и социальной защиты РК.