|
Общество
04.07.2019 | 15:47

Частные судоисполнители РК собрали средства на ремонт дома в г. Арысь

Взрыв уничтожил всю внутреннюю обстановку помещения и кровлю дома семьи местных судисполнителей

Частные судоисполнители РК собрали средства на ремонт дома в г. Арысь

Частному судебному исполнителю в г. Арысь Нурмахану Балгымбаеву на восстановление дома коллеги со всего Казахстана собрали миллион тенге, передает Almaty.tv.

Взрыв уничтожил практически всю внутреннюю обстановку помещения и кровлю. Но семья Балгымбаевых не падает духом и надеется в скором времени начать новую жизнь в восстановленном доме. 

Впереди предстоят работы по отделке стен, закупка мебели, приведение в порядок проводки и многое другое.

«Я отец четверых детей. Со мной живет мать, инвалид второй группы и родной брат тоже инвалид. Конечно, для нас, это событие стало глубоким потрясением. Но, ничего, держимся. Видя поддержку Государства и коллег, готовых помогать нам и день, и ночь наша семья не теряет оптимизма. От лица всей нашей семьи, выражаю искреннюю благодарность коллегам за помощь в трудной жизненной ситуации. Спасибо за неравнодушие!», - сказал Нурмахан Балгымбаев.

Помимо помощи в восстановлении дома, частные судебные исполнители помогли средствами в приобретении новой оргтехники, которая была повреждена в офисе частного судебного исполнителя г. Арысь Бауржана Жанаева. А также была оказана материальная помощь племяннику частного судебного исполнителя Сундету Сырлыбаю, пострадавшему при взрывах.

Напомним, 24 июня в 9.20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856 г. Арыс Туркестанской области. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% зданий в Арыси были повреждены. На данный момент в Арыси полным ходом идут работы по восстановлению разрушенных зданий и домов. Местность поделили на участки, чтобы максимально быстро вернуть город к жизни. Также в городе ведется реконструкция всей разрушенной инфраструктуры.