|
Общество
07.03.2019 | 15:48

В Уральске служит единственная в РК кавалеристка (видео)

22-летняя Наталья Борзикова - единственная в Казахстане профессиональная полицейская кавалеристка

Телеканал ТДК-42 накануне праздника решил рассказать о представительницах прекрасного пола необычных профессий. 22-летняя Натальья Борзикова - единственная в Казахстане профессиональная полицейская кавалеристка. Наталья говорит, что ее рабочий день начинается с конюшни. Ее конь по кличке Тарлан любит, чтобы с ним поговорили и побаловали угощением - яблоком или морковкой. Тогда животное и на службу выезжает с удовольствием.

"Ему уже пять лет. Тарлан - конь с характером. Приходится работать, чтобы он подчинялся командам", - отмечает Наталья. Конный взвод в Уральске начал патрулировать дачные массивы в 2017 году. Было закуплено 25 лошадей кушумской породы. Они очень выносливые и неприхотливые в содержании. Наталья Борзикова тогда еще училась в спортшколе. Сейчас она полноправная сотрудница органов внутренних дел.

"Наталья Борзикова - единственная в Казахстане женщина, профессиональная кавалеристка. Она закончила учебное заведение по конным видам спорта, образование ей очень помогает управляться с животными. Мы очень гордимся ею", - отметила старший инспектор отдела местной полицейской службы Управления полиции Уральска Динара Абдулкаликова.

Рабочий день девушки расписан по минутам. Занятия, работа с документами, патрулирование местности. Служба оставляет мало свободного времени.

"Мне повезло, что я занималась в спортивной школе с 2009 года. Это позволило мне поступить на службу в полицию. Работа очень ответственная и интересная", - рассказывает девушка. Кстати Наталья еще не замужем. А на вопрос как она будет встречать 8 марта- ответила: "На службе со своим любимым Тарланом".

В СТАТЬЕ

Уральск девушка