|
02.05.2023 | 20:04
2355

Аким Алматы посетил объекты гражданской обороны

Районным акиматам поручено провести учения по сейсмотренировке

Аким Алматы посетил объекты гражданской обороны Almaty.tv

Алматинский Департамент по ЧС укомплектуют 10 новыми автомобилями. Об этом стало известно во время рабочей поездки акима города Ерболата Досаева. Ранее глава мегаполиса ознакомился с работой спасательных служб. Сейчас противопожарную безопасность мегаполиса обеспечивают всего 19 пожарных подразделений, но городу не хватает еще 15 пожарных депо, - передает корреспондент Almaty.tv.

Первым делом аким города посетил главное здание Департамента по чрезвычайным ситуациям. На месте главе мегаполиса показали пожарную и аварийно-спасательную технику. Отмечается, что сегодня в распоряжении пожарных мегаполиса 183 автомобиля, в том числе пожарные автоцистерны, пожарно-спасательные автомобили, мотоциклы и не только. Ну, а вскоре автопарк департамента пополнится еще 10 новыми машинами. К слову, на встрече аким поблагодарил спасателей за самоотверженную работу во время ЧП в Турции.

«Посол Турции в Казахстане выразил огромную благодарность за оказанную вами помощь. Наша страна одной из первых отреагировала на трагедию в братской стране. Спасибо за вашу отвагу», - сказал аким Алматы.

Ерболат Досаев также посетил объекты гражданской обороны, ознакомился с ходом строительства пожарного депо и оценил уровень готовности спасателей к различным чрезвычайным ситуациям. Сейчас противопожарную безопасность мегаполиса обеспечивают 19 пожарных подразделений. Аким мегаполиса также ознакомился с материально-техническим оснащением Центра медицины катастроф. Выяснилось, что служба нуждается в собственном здании, и городская администрация готова помочь со строительством объекта, сказал аким. Он поручил вернуть в коммунальную собственность защитные сооружения. А для улучшения материального оснащения Ерболат Досаев распорядился приобрести 5 дополнительных комплектов пневмооборудования для расчистки завалов.

«В настоящее время пожарную безопасность города обеспечивают 19 пожарных депо. Для полноценного обеспечения мегаполиса необходимо дополнительно 15 пунктов. В ближайшие годы планируется строительство еще трех пожарных депо в Турксибском, Бостандыкском, Наурызбайском районах. Кроме того, за последние 6 лет за счет средств местного бюджета закуплено 111 единиц пожарной техники», - сообщил начальник отряда городского ДЧС Айдар Скабаев.

Аким также ознакомился с работой одного из пунктов сбора при ЧС, где был развернут палаточный городок для временного размещения пострадавших в случае ЧС. Ерболат Досаев отметил, что этот объект требует дооснащения для того, чтобы обеспечить прием людей. Речь идёт о палатках, приспособленных к плохим погодным условиям. Ознакомился аким и с ходом реализации автоматизированной системы раннего оповещения о землетрясениях. Проект предусматривает строительство 28 сейсмостанций, 11 из них - ввели в эксплуатацию в прошлом году, оставшиеся 17 будут сданы в этом году. По итогам рабочей поездки Ерболат Досаев поручил районным акиматам провести учения, чтобы проверить готовность всех городских службы и населения к ЧС.

Дина Жанабекова, Рашиддин Якупов, Медет Саматұлы телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир