|
15.08.2022 | 18:45
91782

Местоположение известно: где находилась девушка, которую неделю искали родные

Инцидент произошел в Алматинской области

Местоположение известно: где находилась девушка, которую неделю искали родные Almaty.tv


В Алматинской области нашли 22-летнюю девушку, которая пропала неделю назад из села Бесагаш. Ее искали родственники, соседи, неравнодушные люди, полицейские и спасатели. Между тем, полицейские разыскивают молодого человека, который похитил девушку и насильно удерживал в одном из домов в соседнем регионе. Поиски подозреваемого ведутся вот уже несколько дней. В минувшие выходные Макпал Биринтаева, страдающая ДЦП благополучно вернулась домой, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам Макпал, незнакомый парень похитил её 8 августа и увез в направлении Кордая. Там, он силой удерживал девушку в доме и принуждал к различным действиям.

«Он плохо со мной обходился. Между нами был половой акт. Он заставлял меня стирать его вещи. Сказал, что работает строителем», - поделилась Макпал Биринтаева.

Макпал удерживали около недели. После чего, якобы, отправили в родное село. 14 августа её увидела продавец цветочного магазина и сразу сообщила родителям. В день исчезновения девушка отправилась на рынок у окраины села. Несколько камер видеонаблюдения сняли её в компании незнакомого человека. Со дня пропажи, её искали правоохранители и местные жители.

«Мы создали группу в Ватсапп. Решили помочь людям. Так как боль матери несоизмерима, наверно ни с чем, когда ребенок теряется. Молодые девочки горы ночами прочесывали с «Лидера». Наши постоянно были на связи. То есть, мы день и ночь. Кто-то днем выходил. Кто-то ночью выходил. На машинах весь посёлок полностью курсировали наши мальчики. То есть, до пяти утра», - рассказала жительница села Бесагаш Нина Фильшина.

«Наша доченька потерялась 7 августа. Только сейчас нашли её. Благо, что она невредима. Спасибо огромное всем, кто помогал нам в эти трудные дни односельчанам, волонтерам, местной администрации», - сказал отец М. Биринтаевой Махамбет Жапашев.

Несмотря на детский церебральный паралич, Макпал всегда самостоятельно передвигалась по селу, легко общалась с местными жителями и без труда сама возвращалась домой. Личность похитившего её парня пока остается неизвестной. 

«По последним данным, девушка попала на камеры видеонаблюдения медцентра возле Талгарского тракта. Она была с неизвестным человеком. Его личность устанавливается», - сообщил оперуполномоченный отдела криминальной полиции УП Талгарского района Нурлан Нурбаев.

Со слов самой девушки, парня зовут Нурсултан, родом из Тараза.

«Он отвез меня в Кордай, в поселок Кокадыр, там работает, пасет скот. Там мы снимали 2-комнатный дом, он сказал, чтобы соседям я сказала, что мы с ним поженились месяц назад. Сам он живет в Жамбылской области, Жуалынском районе, в селе Бауыржан Момышулы, ему 26 лет», - поделилась девушка.

 Напомним, ранее сообщалось, что пропавшая неделю назад 22-летняя девушка вернулась домой в село Бесагаш.  После возвращения она дала показания в местном отделении полиции. Сейчас с ней работают следователи и психологи.

Рустам Аралбаев, Оразай Нуртай, Мейрам Исабеков, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир