|
Общество
29.05.2020 | 17:02

Зоны отдыха на Алаколе откроют для туристов с 19 июня

Граждане не смогут этим летом вылететь из Казахстана - Альмагамбетов

Зоны отдыха на Алаколе откроют для туристов с 19 июня vivid-travel.kz

Алаколь откроют для туристов с 19 июня. Дату открытия назвал первый заместитель председателя правления АО "НК КТЖ" Канат Альмагамбетов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz

По его словам, глава Восточно-Казахстанской области планирует открыть озеро Алаколь для туристов с 19 июня. Эту дату, возможно, перенесут, отметил Альмагамбетов. Однако, железнодорожный перевозчик уже готовит поезда и вагоны для того, чтобы дать возможность казахстанцам отдохнуть на берегу озера.

"Мы понимаем, что наши граждане не смогут этим летом вылететь из Казахстана, поэтому мы 2 поезда запускаем до станции Достык (Алаколь). Озеро будет открыто примерно с 19 июня. Мы стараемся создать условия для отдыха наших граждан", - сказал на брифинге Альмагамбетов.

Он также отметил, что цены на билеты не повысятся.

"Также мы убрали динамическое тарифообразование на социально значимых маршрутах. Вы знаете, что раньше билет был дешевле, если покупать его заранее. Сейчас мы понимаем, что не все граждане могут позволить себе купить билет заранее, и поэтому отказались от этой практики на определенных маршрутах", - сообщил спикер.

С момента открытия железнодорожного сообщения вход на вокзалы будет разрешен только в масках, внутри вокзала установят тепловизоры. К слову, при посадке в вагоны проверка температуры не предусмотрена, но маски – обязательны. А чтобы пассажиры, забывшие маски, все-таки смогли попасть на свой поезд, средствами личной защиты обеспечены привокзальные аптеки.

‡агрузка...