|
Общество
20.06.2019 | 15:51

Алиментщиков лишают водительских прав в Западном Казахстане (видео)

Только в Уральске насчитывается 4000 должников по административным штрафам на общую сумму 54 млн тенге

На территории области проводится ОПМ «Борышкер», целью которого является исполнение ранее наложенных административных штрафов, - передает ТДК 42.

ОПМ «Борышкер» на территории ЗКО проводится с 18 по 28 июня. В течение 10 дней сотрудники полиции будут выявлять с помощью АПК «АВТОУРАГАН» должников по административным штрафам. Полицейские отмечают, что к злостным неплательщикам будут применяться меры по взысканию штрафов в принудительном порядке, путем взимания с заработной платы, стипендии или иных доходов, а также наложения ареста на транспортные средства, которые поместят на штрафстоянку.

 "В этой связи просим всех оплатить задолженности по штрафам. Кроме этого, по определению суда неплательщики алиментов лишаются права управления транспортными средствами. Водителей будем останавливать и изымать права", - сказал начальник ОАП ДП ЗКО Олжас Ибраимов.

На сегодняшний день только по городу Уральск насчитывается 4000 должников по административным штрафам на общую сумму 54 млн тг. Такие рейды помогут сократить эти показатели, и результаты уже есть. В рамках ОПМ был остановлен элитный автомобиль марки «Мерседес», у которого полицейские обнаружили 2 штрафа за нарушение скоростного режима. Кроме этого автомобиль передвигался по городу с подложными номерами. За установку подложных номеров предусмотрен штраф в размере 15 МРП, а за управление авто с подложными номерами штраф составляет 20 МРП.