|
Общество
10.02.2020 | 15:51

Серию краж раскрыли оперативники Алматинской области

У задержанных найдены вещественные доказательства

Серию краж раскрыли оперативники Алматинской области BELNAVINY

Серию краж раскрыли оперативники Алматинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП области. 

Накануне в Алакольском районе оперативникам удалось обезвредить преступную группу из четырех молодых людей (в возрасте от 22 до 25 лет), занимавшуюся кражами из магазинов и грузовых автомашин.

В январе-феврале 2020 года по городу Ушаралу прокатилась волна краж. Преступники орудовали по ночам. В магазины проникали через окна, также ловко открывали замки и пользовались отсутствием решеток. Грабители забирали продукты питания, дорогостоящие спиртные напитки, сигареты, шоколад, дезодоранты, шампуни и другие средства бытовой химии. Также известно, что из грузовых машин воры изымали аккумуляторы.

«В результате оперативно-розыскной работы в поле зрения попали четверо, нигде не работающих молодых людей, которые могли себе позволить при этом денежные траты. За ними было установлено оперативное наблюдение и вскоре, вся группа была задержана с поличным, сразу после совершения очередной кражи аккумуляторов с грузовика», - сообщил начальник Алакольского районного отдела полиции подполковник полиции Куат Оспанов.

В ходе следствия, у задержанных изъяты вещественные доказательства и установлено, что замки на магазинах, при помощи определённых приспособлений, открывал один из подозреваемых.

«Трое в прошлом уже имели криминальный опыт, в связи с чем, суд санкционировал их арест. Двое из них ранее неоднократно привлекались за кражи чужого имущества, но в связи с примирением сторон, уголовные дела прекращались, а один получил срок за недонесение и укрытие преступления. Пока подозреваемым вменяется 6 эпизодов краж на общую сумму более 800 000 тенге, но проверка их на причастность к другим преступлениям продолжается», - добавил подполковник полиции Куат Оспанов.

‡агрузка...

Прямой эфир