|
Общество
20.05.2019 | 15:51

В Турксибском районе выявляют детей из неблагополучных семей

Ювенальная полиция производит обход частного сектора

В Турксибском районе выявляют детей из неблагополучных семей

В Алматы инспекторы ювенальной полиции во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» выявили очередную неблагополучную семью, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

"В эти дни во время проведения мероприятия нашими инспекторами проводится работа по дворовому обходу, с целью выявления детей из неблагополучных семей. В Турксибском районе большинство количество семей проживают в частных жилых секторах. Так, в минувшем днем инспекторы выявили  неблагополучную семью, где дети живут в условиях антисанитарии, где жизнь детей тяжело можно назвать полноценной и подходящей для ребенка, из-за проблем взрослых людей", - говорится в сообщении. 

"Дети - родителей не выбирают, но родители должны выбирать и создавать условия для воспитания, обучения и содержания своих детей. К сожалению, как мы видим, родители этой семьи не создают нужные условия по обучению детей,  кругом антисанитарии, ставится удар на их будущем. Данная семья взята на профилактический учет, материалы будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия мер к горе-родителям", - информировала начальник отдела ювенальной полиции Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.