|
14.01.2022 | 17:26
2183

Военнослужащие Нацгвардии задержали около 500 подозреваемых в Алматы

Задача военнослужащих - охрана общественного порядка и безопасность горожан

Военнослужащие Нацгвардии задержали около 500 подозреваемых в Алматы Almaty.tv

Военнослужащие Национальной гвардии задержали около 500 подозреваемых в Алматы, которые могут быть причастны к массовым беспорядкам, передает Almaty.tv.

Сейчас бойцы охраняют город и контролируют общественный порядок. Розыском террористов и мародеров они занимаются с начала этой недели. 

Перед тем, как заступить на службу охраны общественного порядка, генерал-майор Талапкер Амриев произносит бойцам Национальной гвардии воодушевляющую речь. Командир отдает приказ - солдаты приступают к делу.

Добравшись до места назначения солдаты, сгруппировавшись по четверо, приступают к выполнению своего воинского долга. Задача военнослужащих - охрана общественного порядка и безопасность горожан. В этой связи они усилили проверочные работы во всех районах города.

"Проверяем личность граждан, досматриваем транспорт. Хотелось бы пожелать - спите спокойно, мирного неба над головой", - сообщил военнослужащий воинской части 5571 Салават Бузыкаев. 

В обязанности руководства отдела входит проверка воинских формирований, находящихся на службе. Они посещают каждый район и отчитываются о проделанной работе.

"Во время чрезвычайной ситуации мы задержали много подозрительных людей. Доставили их в отделения полиции. Сейчас проверяем не только подозреваемых, но и пешеходов и водителей, салон автомобилей и багажники. В условиях чрезвычайной ситуации наша работа продолжается", - рассказал военнослужащий воинской части 5571 Казбек Елдес. 

Войска Нацгвардии всегда на страже спокойствия и безопасности горожан. С введением чрезвычайного положения военнослужащие усилили службу охраны общественного порядка. Бойцы проводят круглосуточную разведку и задерживают подозреваемых. На сегодня им удалось поймать около 500 незаконных участников погромов.

Айдана Нураш, Оразай Нуртай, Жаксылык Тлепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир