|
Общество
26.02.2019 | 15:53

Бахыт Султанов объявил строгий выговор акиму района, где погиб мальчик в результате падения в колодец

Бахыт Султанов объявил строгий выговор акиму района, где погиб мальчик в результате падения в колодец

Строгие выговоры также получили заместитель руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Игорь Алексеев, директор "Астана Су Арнасы" Табигат Зейнулкабден, начальник службы канализации Куаныш Султанбаев и начальник участка канализации района Алматы Владимир Власенко, пишет bnews.kz.

26 февраля под председательством Бахыта Султанова состоялось очередное заседание акимата Астаны, на котором речь зашла об ответственности уполномоченных лиц за гибель подростка в колодце, недавно имевшую место в городе.

"К огромному сожалению, 19 февраля произошел еще один трагический случай – гибель 13-летнего мальчика, упавшего в колодец. И снова на территории района Алматы. Колодец принадлежит ГКП "Астана Су Арнасы". Когда погибла девочка, мы обошлись строгими выговорами к вашим заместителям. Как показывает практика, вам этого мало! Объявляю дисциплинарные взыскания в виде строгого выговора акиму района Алматы Адильбеку Сарсембаеву", – сказал аким города.

Такое же взыскание получили заместитель руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Игорь Алексеев, директор ГКП "Астана Су Арнасы" Табигат Зейнулкабден, начальник службы канализации Куаныш Султанбаев и начальник участка канализации района Алматы Владимир Власенко.

Для предотвращения краж люков городской акимат принимает ряд мер. Вновь проводится полная инвентаризация смотровых колодцев в Астане. В проектах сетей предусматривается установка люков из полимерного материала. В уже существующих люках устанавливаются металлические сетки, которые в случае хищения крышки будут служить средством защиты от падения в колодец людей, животных, инородных предметов.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, на сегодняшний день установлены решетки на 6 тыс. люков. Кроме того, для предотвращения краж люков и, как следствие, травматизма и гибели среди жителей города в новых проектах будет предусмотрена установка люков из композитных материалов.

Полимерно-песчаные изделия производятся с учетом техники безопасности и экологических норм, отвечают всем требованиям современной промышленности, легко обеспечивают доступ к скрытым коммуникациям при прокладке сетей. Немаловажная особенность этих люков заключается в том, что они совершенно непригодны в качестве металлолома и, соответственно, не привлекают воров.

Вместе с тем департаментом полиции Астаны регулярно проводятся оперативно-рейдовые мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению краж люков.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ