|
Общество
07.02.2019 | 15:54

Трагедия в Баянауле: сестрам, потерявшим семью, дадут квартиру

Трагедия в Баянауле: сестрам, потерявшим семью, дадут квартиру

Двум дочерям из погибшей многодетной семьи дадут квартиру в Павлодарской области, передает Тengrinews.kz. 

Как рассказали в акимате Баянаульского района, старшим дочерям из погибшей семьи в Павлодарской области 17 и 18 лет. Обе учатся в аграрном колледже в Баянауле. Девушки проживают в общежитии. 

"В качестве помощи двум оставшимся дочерям из погибшей семьи Бекбатыровых акиматом Баянаульского района выделена однокомнатная квартира в 24-квартирном доме в селе Баянаул. Также в связи со случившимся центром молодежи района открыт счет по сбору средств для поддержки этих девочек", - сообщил руководитель отдела внутренней политики Баянаульского района Нурсултан Шайхин.

Соболезнование родным и близким погибшей семьи выразил аким области Булат Бакауов. 

"Сегодня для нас скорбный день. В селе Узынбулак Баянаульского района погибла целая семья. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким семьи Бекбатыровых. Будет оказана вся необходимая помощь в организации похорон и всемерная поддержка близким", - сказал Бакауов. 

Глава региона поручил провести разъяснительную работу среди населения по усилению мер пожарной безопасности, чтобы не допустить впредь подобных случаев.

"Также поручаю службам социальной защиты совместно с депутатским корпусом усилить работу по оказанию необходимой помощи социально уязвимым слоям населения, в особенности многодетным семьям", - отметил Бакауов. 

Напомним, беременную женщину, ее гражданского мужа и двоих детей нашли мертвыми в собственном доме поздним вечером 6 февраля. Погибших обнаружил родственник семьи. Мужчина в течение дня не мог к ним дозвониться, поэтому решил сам пойти проведать. По предварительным данным, семья погибла от отравления угарным газом из-за неисправности печного отопления. Точные причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. 

По факту проводится досудебное расследование. В числе погибших женщина 1980 года рождения, находившаяся на седьмой неделе беременности, ее двое детей 2004 и 2007 годов рождения и гражданский муж, 1979 года рождения.  Как рассказали в акимате, погибшая семья была благополучной. Родной отец детей скончался несколько лет назад.


Читайте также