|
Общество
25.07.2019 | 22:15

Молодых предпринимателей Алматы обучают азам ведения бизнеса в НПП «Атамекен»

Молодых предпринимателей Алматы обучают азам ведения бизнеса в НПП «Атамекен»

Практическая реализация проекта «Жас кәсіпкер» началась в Алматы, передает Almaty.tv. Сегодня в национальной палате предпринимателей «Атамекен» приняли первый поток желающих начать своё дело. Опытные тренеры, координаторы и психологи провели мастер-классы. Объяснили не только как создать бизнес, но и как достичь успеха. В рамках проекта предусмотрены стипендии и кредиты. Но на помощь от государства могут рассчитывать только безработные казахстанцы от 18 до 29 лет.

«По вопросам открытия предпринимательства, ведения и сопровождения своего бизнеса, а также сдача налоговой статической отчётности - этому всему мы на протяжении трёх недель обучим. По окончанию данных курсов будут выданы сертификаты. По этим сертификатам наши выпускники смогут участвовать в получении грантового финансирования», - отметил директор НПП «Атамекен» г. Алматы Нариман Абильшаиков.

В планах охватить по городу Алматы более 9 тысяч человек. Из них около 3 тысяч - молодые люди. На продвижение бизнеса ожидается выделение почти 3 тысяч грантов.