|
Общество
24.10.2020 | 15:55

Казахстанские военные оттачивают мастерство рукопашного боя

Главная цель руководства Минобороны – чтобы каждый солдат за время службы овладел навыками и техникой, поддерживал физическую форму

Казахстанские военные оттачивают мастерство рукопашного боя Пресс-служба Минобороны РК

В Вооруженных Силах РК наряду с огневой подготовкой и вождением боевых машин большое внимание уделяют армейскому рукопашному бою, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Во всех гарнизонах оборудованы залы для занятий армейским рукопашным боем. Особое значение этот вид спорта имеет для спецподразделений, предназначенных для выполнения боевых задач в условиях ограниченного пространства, непосредственного контакта с противником. Кроме того, армейский рукопашный бой может применяться спецназом, когда использование оружия невозможно ввиду опасности причинения вреда окружающим.

Но главная цель руководства министерства обороны – чтобы рукопашный бой в Вооруженных Силах стал массовым, а каждый военнослужащий, включая солдат-срочников, за время службы овладел хотя бы базовыми навыками и техникой, поддерживал физическую форму.

«Занятия по армейскому рукопашному бою направлены на формирование навыков уничтожения противника, выведения его из строя, а также воспитание смелости и ловкости в бою. Армейский рукопашный бой содержит в себе элементы бокса, борьбы и других видов единоборств. Если в боксе работают только руками, а в борьбе – борются, то в рукопашном бою и борются, и используют удары ногами. Это не так, как, например, и в реальном бою», – рассказал инструктор по армейскому рукопашному бою Дастан Мусеркепов.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев сам является председателем Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя, кандидатом в мастера спорта СССР, личным примером способствует совершенствованию и популяризации этого направления боевой учебы в войсках.

В процессе обучения в течение шести месяцев новичкам прививают ударную и борцовскую технику. Сами инструкторы-специалисты постоянно повышают свой уровень квалификации. В том числе, проходят трехмесячные курсы в Военном институте физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями