|
Общество
07.12.2019 | 15:56

Массовое отравление детей в Жезказгане: акимат сделал заявление

Детям промыли желудки и восстановили их организмы

Массовое отравление детей в Жезказгане: акимат сделал заявление 365info.kz

Врачи вывели пятерых учеников средней школы № 10 в Жезказгане из критического состояния и выписали из больницы здоровыми. Ранее они поступили в больницу с подозрением на отравление, передает NUR.KZ.

Детям промыли желудки и восстановили их организмы.

В акимате города заявили, что винить столовую школы - преждевременно, поскольку не все пятеро госпитализированных питались там.

«Из пятерых госпитализированных двое не питались в столовой школы. Соответственно, говорить о связи не приходится», - сделал заявление акимат.

В администрации города пояснили, что в здании школы работает комиссия, куда вошли специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«По школе бесплатным горячим питанием обеспечиваются 99 учащихся. Из пятерых детей, которые были госпитализированы, двое не питались там. На сегодняшний день все они выписаны из больницы», - сообщили в администрации.

Между тем, родители учащихся обеспокоены этой ситуацией.

«Пару дней назад в Жезказгане с подозрением на кишечную инфекцию попала восьмилетняя девочка из другой школы. Она скончалась. Теперь попали в больницу пятеро учеников из другой школы. Естественно, мы - родители - опасаемся за здоровье детей. Комиссия до сих пор работает. Точную причину госпитализации пока никто не знает. Если нет связи с едой в столовой, то почему сразу пятеро детей попали в больницу?» - недоумевает Зауре, мама ученика школы № 10.

Ранее сообщалось о массовой госпитализации учеников школы № 10. Врачи заподозрили у них отравление. Все пострадавшие восстановились.


В СТАТЬЕ

акимат больница
‡агрузка...

Прямой эфир