|
Общество
20.05.2019 | 20:56

Программу кандидата Токаева разъяснили жителям СКО

Программу кандидата Токаева разъяснили жителям СКО

На лодках добирались доверенные лица кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева до посёлка Новоникольское в Северо-Казахстанской области. В целом, за первую неделю агитационной кампании члены республиканского общественного штаба побывали в областных центрах Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей, а также в райцентрах и сёлах, передает Almaty.tv.

В своей предвыборной программе Токаев уделяет внимание обеспечению необходимой инфраструктурой аулов - в частности, питьевой водой, бесперебойным электроснабжением и качественными дорогами.

«Если наши деды работали на простых тракторах, то у нас применяются инновационные технологии», - говорит механизатор Александр Шкловский.

Сейчас в стране реализуется проект "Ауыл - ел бесігі", инициированный Нурсултаном Назарбаевым. По словам жителей Северо-Казахстанской области, эффект от реализации большой программы они уже ощутили. К примеру, увеличено финансирование социальных и инфраструктурных проектов в селах, появляются семейные фермы.

Кроме того, в рамках проекта в течение трех лет по всей стране построят тысячу школьных спортивных площадок, а на базе сельских библиотек откроют столько же коворкинг-центров.