|
Общество
04.03.2019 | 16:00

109 земельных участков для государственных нужд изымут в Алматы

Датой отчуждения во всех случаях называется 31 декабря 2020 года

109 земельных участков для государственных нужд изымут в Алматы NUR.KZ

109 земельных участков изымут для государственных нужд в Алматы. Так, под изъятие подпадут участки в микрорайонах Калкаман-2, Жайлы, Шугыла, Достык, а также на Кульджинском тракте и улице Жамбыла, передает NUR.KZ.

Согласно постановлениям акимата от 28 февраля 2019 года, изымут 52 участка в Наурызбайском районе для строительства объекта электрического транспорта.

Кроме того, изымут 49 участков, расположенных по проспекту Абая, от улицы Момышулы до границ города в Ауэзовском и Наурызбайском районах будут отобраны для проеладки проспекта Абая.

Еще два участка на улице Жамбыла в Алмалинском районе будут изъяты в целях улучшения ландшафта и озеленения цветочных садов Театра оперы и балета имени Абая.

Шесть участков будет изъято для строительства транспортной развязки. Участки расположены на пересечении Кульджинского тракта и улицы Бухтарминской в Медеуском и Турксибском районах города.

Датой отчуждения во всех случаях называется 31 декабря 2020 года. Собственников имущества просят обратиться по адресу: Алмалинский район, улица Толе би, 155, кабинет 514.