|
Общество
06.05.2019 | 16:00

Нескольких чиновников уволили за плохие дороги в Актобе

Не последнюю роль в увольнении и наказании руководителей государственных органов сыграла общественность

Нескольких чиновников уволили за плохие дороги в Актобе Иллюстративное фото

За выполнение неэффективных работ по ремонту и содержанию дорог освобожден ряд должностных лиц в Актобе. Об этом сообщил аким области Ондасын Уразалин в ходе рабочего совещания, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакимата. 

В частности, был уволен руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аязбай Усмангалиев, рабочих мест лишатся заместитель акима области Серик Туленбергенов и заместитель акима города Актобе Ибраим Кузбаев, курирующие в том числе сферу строительства. Увольнения связаны с неэффективностью выполнения работ по ремонту, эксплуатационному содержанию дорог, отсутствием должного контроля за качеством выполнения ремонтных работ, а также за благоустройством населенных пунктов. 

Аким города Ильяс Испанов уточнил, что Ибраим Кузбаев будет освобожден от должности через две недели, после сдачи текущих проектов. Также, по поручению акима области, дисциплинарное взыскание в виде замечания наложено на курирующего социальную сферу заместителя акима области Марата Токжанова, акима города Актобе Ильяса Испанова, руководителя управления координации занятости и социальных программ Кайрата Утарова за ненадлежащую организацию работ по приему, обработке документов и назначению адресной социальной помощи многодетным семьям. 

(На фото аким Актюбинской области Ондасын Уразалин)

Не последнюю роль в увольнении и наказании руководителей государственных органов сыграла общественность - многочисленные обращения от граждан в Facebook и Instagram о ненадлежащем состоянии дорог в регионе, об очередях и волоките в Центре занятости города Актобе. 

Кроме того, аким области выразил неудовлетворение работой управлений спорта, культуры, государственного закупа, здравоохранения и образования. Также глава региона сообщил об увольнении по собственному желанию акима Мартукского района Жандоса Баирханова. Он перешел на другую работу. 

«Пошел третий месяц моей работы в акимате области. Все это время избегал применения мер дисциплинарного воздействия. Ограничивался устными замечаниями. Но, к сожалению, некоторые руководители госорганов отнеслись к замечаниям халатно, не приняв мер для их устранения. Поэтому сегодня совещание проходит именно в таком русле. Всех, кто не будет работать для народа, не будет выстраивать эффективную работу возглавляемых госорганов, ждет наказание вплоть до увольнения», - сказал Ондасын Уразалин.  

В ходе совещания глава региона дал ряд поручений, в том числе по активному поиску инвесторов для строительства студенческих общежитий, усилению работы по благоустройству, установке уличного освещения, санитарной очистке улиц и дворов города Актобе.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ