|
Общество
09.07.2019 | 16:00

СпецЦОНы Казахстана работают в прежнем режиме

В спецЦОНах прекратились сбои

СпецЦОНы Казахстана работают в прежнем режиме фото из открытых источников

АвтоЦОНы Казахстана заработали в прежнем режиме, заявили в госкорпорации "Правительство для граждан", передает Tengrinews.kz. 

"Специализированные центры обслуживания населения Казахстана заработали в прежнем режиме. Программный веб-модуль МВД восстановлен. Время оказания госуслуг по регистрации авто и выдаче водительских удостоверений соответствуют стандарту", - говорится в сообщении. 

При этом до сих пор наблюдается скопление людей в спецЦОНах Алматы. Как пояснили в госкорпорации, это связано с тем, что в южной столице расположен самый крупный авторынок в Казахстане, кроме того, помимо алматинцев, в спецЦОНах Алматы регистрируют авто и получают права жители близлежащих регионов. 

"Правительство для граждан" рекомендует казахстанцам, в частности жителям Алматы регистрировать авто и производить замену водительских удостоверений онлайн через портал электронного правительства egov.kz. К слову, с 1 июля в спецЦОНах Казахстана оказано почти 40 тысяч услуг для автовладельцев", - добавили в корпорации. 

Проблемы в спецЦОНах по Казахстану возникли 1 июля. Именно с этого дня в ЦОНах перестали присутствовать сотрудники РЭП. Теперь документы на регистрацию транспорта и выдачу водительских удостоверений будут рассматриваться госорганом удаленно по электронным заявкам. 

"Однако в связи с этими изменениями возникали систематические неполадки в работе информационных систем МВД, в результате чего в спецЦОНах образовались очереди", - объяснили ранее в "Правительстве для граждан".