|
Общество
25.09.2020 | 21:56

Жители Нур-Султана остались без благ цивилизации

Спасатели не смогли добраться до горящего дома из-за некачественных дорог. В результате жилое строение сгорело почти дотла.

Жители Нур-Султана остались без благ цивилизации Almaty.tv

На отсутствие дорог, освещения и воды жалуются жители улицы Аль-Фараби в Нур-Султане. Говорят, что живут в черте столицы без благ цивилизации уже многие годы. Неоднократные обращения в районную администрацию якобы результатов не принесли. По словам горожан, из-за разбитых дорог в экстренных случаях к домам не могут подъехать "Скорая" и пожарные. Кроме того, улица, ведущая к остановке, магазинам и до ближайшей колонки вообще не освещена. Воду приходится возить при помощи тележки с флягой, передает Almaty.tv.


Улица Аль-Фараби находится недалеко от железной дороги. Здесь проживают в основном семьи с двумя или тремя детьми, а также пенсионеры. Детей опасно отпускать в школу, сетуют жители. Им приходится идти по дороге, окруженной деревьями.


"Мы не в состоянии провести за такую огромную сумму воду. Главное - в деревнях проведена вода. В городе, мы живем в столице! И никак не можем провести. Живут пенсионеры, которые не в состоянии уплатить такую сумму!", - поделилась жительница города Ольга Никоненко.

Жильцы рассказывают, что во время пожара, который произошел недавно, спасатели не смогли найти горящий объект по адресу. В результате жилое строение сгорело почти дотла. Но и это, как оказалось, ещё не всё. Люди сетуют, что у них нередко бывают перебои с электричеством.

"Два дня назад двое суток света не было. Вызывают, говорят, приедем завтра, послезавтра, вечером с утра, после обеда. В итоге приехали только через два дня. Сейчас сами понимаете, дистанционное обучение. Нужен свет. Как без света будет работать Интернет, ноутбук и все на свете?!" - заявила жительница города Екатерина Березенцова. 


В районном акимате заявили, что для жителей этой улицы имеется подъездной путь, который асфальтируют в следующем году. А что касается вопроса освещения, то сейчас ведутся работы по кронированию деревьев, после чего установят уличные фонари. Местные чиновники пообещали решить вопрос в течение двух недель.

"Касательно водоснабжения - тут немножко сложный вопрос. Городских сетей в данном районе нет. Есть частный водопровод. Мы сейчас ведем переговоры с частным владельцем. С ним переговорим на предмет возможности подключения данных домов к сетям центрального водоснабжения. В случае положительного ответа, мы попросим "Астана Су Арнасы" выдать техусловия на подключение к данным сетям", - заверил замакима района Байконыр Жасулан Байжанов. 

Решение вопроса обеспечения водоснабжением жителей улицы Аль-Фараби может затянуться, добавили в акимате.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями