|
Общество
23.07.2019 | 16:01

Карагандинские дети пишут записки автовладельцам, чтобы поиграть во дворе

Детям приходится выпрашивать законную площадку для игры у посторонних людей

Карагандинские дети пишут записки автовладельцам, чтобы поиграть во дворе ekaraganda.kz

Дети из жилого района на улице Ермекова 60,58,56,54 не могут играть на площадке футбол, - передает ekaraganda.kz.

По словам жителей, большое количество автомобилей сконцентрированы в их дворе из-за соседства с автовокзалом. Изначально водители парковались только в доступных местах, а затем и на футбольном поле. Теперь, мальчишкам и девчокам этого двора приходится писать записки, чтобы достучаться до владельцев автомобилей, но последние их игнорируют.

Всеобщее переживание детей и жильцов выразила Сауле Мусабекова, которая проживает в доме № 60. По словам женщины, они долго терпели то, как их детям приходилось выпрашивать законную площадку для игры у посторонних людей.

"Мы находимся рядом с двумя вокзалами. Из-за установленного ограждения на автовокзале все встречающие и ожидающие пассажиров машины теперь сконцентрированы в нашем дворе. Изначально их было не так много, но потом все больше и больше. Кроме того, они стали парковаться на футбольном поле, снесли одни ворота, а затем сломали и вторые. К тому же на детскую площадку перенесли мусорные контейнеры. Теперь, детям совсем невозможно играть, мяч то оказывается в мусорке, то на них орут озлобленные владельцы автомашин. В итоге появилась новая игра - писать записки с просьбой здесь поиграть, - поделилась жительница. - Более того, на днях комиссия, осматривавшая дом по улице Ермекова, 60 заявила, что места много и его надо рационально использовать - сделать парковку для машин и тут же, площадку – бывшее футбольное поле, начали ковырять и прокладывая дорогу к близлежащей парковке. Детская площадка на дома 60,58,56,54 одна. Из игрового оборудования во дворе стоит несколько старых покореженных металлических конструкций опасных для жизни и горка, в соседних девятиэтажках их нет вообще. И после этого мы удивляемся, что дети сидят дома в интернете или играют в азартные игры. Им негде играть и развиваться физически".

В отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства города сообщили, что в курсе проблемы, на данный момент она  находится на стадии рассмотрения. С собственником территории, а также с жителями, обратившимися с заявлением по данному обстоятельству, ведутся переговоры. Пути решения сложившейся ситуации будут представлены на следующей неделе.