|
22.04.2021 | 16:01
3509

Странные услуги: пожилым петропавловцам меняют комплектующие на пластиковых окнах по космическим ценам

Аналогичные случаи встречались и в прошлом году, только тогда фигурировали фильтры для очистки воды

Странные услуги: пожилым петропавловцам меняют комплектующие на пластиковых окнах по космическим ценам zen.yandex.ru

Жители Петропавловска предостерегают друг друга по поводу ИП, сотрудники которого наведываются в квартиры одиноко проживающих пенсионеров с предложением замены резинок и ручек на окнах за внушительную сумму. Горожане удивлены космической стоимостью резинок и доверчивостью пожилых людей, передает Almaty.tv со ссылкой на  Петропавловск.news.

Петропавловцы вспоминают, что аналогичные случаи встречались и в прошлом году, только вместо замены комплектующих фигурировали фильтры для очистки воды.

"Ходят по квартирам и предлагают услуги по замене резинок и ручек на окнах по акции. К сожалению, наша бабушка проживает одна, впустила их домой, где они поменяли ей резинки и ручки за 172 800 тенге. Передайте своим близким, чтобы никого не пускали в дом", - предостерегают друг друга петропавловцы.

Судя по комментариям в соцсетях, это далеко не единственный случай, когда доверчивые пожилые горожане отдают свои сбережения незнакомым людям. В областном департаменте полиции Северо-Казахстанской области нам рассказали, что в Первый отдел полиции УП города Петропавловска поступило письменное заявление в отношении одного из ИП, по факту неисполнения обязательств по демонтажу окон.

"Согласно статье 179 УПК РК «Начало досудебного расследования» - регистрации в Едином реестре досудебных расследований не подлежат факты о нарушениях, основанных на неисполнении или ненадлежащем исполнении гражданско-правовых сделок, непризнанных судом недействительными, мнимыми или притворными. По результату обращения принято обоснованное решение, заявителю разъяснили право обращения в суд в гражданском порядке", - прокомментировали данный инцидент в Первом отделении городского управления полиции.

Отделались стрессом: интернет-мошенники не смогли обмануть пенсионеров из Петропавловска

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями