|
Общество
31.05.2020 | 16:14

Таймерденов наградил сотрудников полиции, работавших на блокпостах в Алматы

Всего на блокпостах работало около 700 сотрудников полиции

Таймерденов наградил сотрудников полиции, работавших на блокпостах в Алматы polisia.kz

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов наградил сотрудников служб и отметил их самоотверженную работу на блокпостах, сообщает Polisia.kz. 

"1 июня с нуля часов решением Оперативного Штаба Алматы будут расформированы блокпосты, функционировавшие на протяжении почти двух с половиной месяцев в рамках карантинных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Немаловажная роль в противодействии недугу отведена блокпостам, сотрудники которых, несмотря на трудности и угрозы заражения, круглосуточно несли службу и обеспечивали правопорядок", – заявил Канат Таймерденов. 

Всего на блокпостах в Алматы работало около 700 сотрудников полиции. В среднем, ежедневно через блокпосты проезжали свыше 10 тысяч автомашин. Пресечено свыше тысячи фактов несанкционированного пересечения границ карантинной зоны. 

Кроме того, в период ЧП зафиксировано 34 факта оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношении представителя власти. В обеспечении карантина в городе задействовано свыше 5 тысяч полицейских и военнослужащих Нацгвардии. Более полутора тысяч стражей порядка, проживающие за пределами Алматы, с 19 марта переведены на казарменное положение. 

Вместе с тем, по данным спикера, свыше 4 тысяч 300 сотрудников полиции, задействованные в работе блокпостов на пешем патрулировании, оцеплении карантинных зон, поощрены денежной премией в размере одного должностного оклада. Еще около 200 награждены грамотами и благодарственными письмами.

"От имени руководства Министерства внутренних дел, акима города и от себя выражаю вам благодарность за самоотверженный труд во время чрезвычайного положения и бесперебойную работу блокпостов. Отдельная признательность врачам, сотрудникам акимата, представителям санитарных служб, военнослужащим и волонтерам, которые также несли нелегкую службу на вверенных участках", – резюмировал Канат Таймерденов.

‡агрузка...