|
27.01.2023 | 18:24
18713

Любовь годам не помеха: необычную свадьбу сыграли в Шымкенте

Жениху 80 лет, а невесте 83 года

Любовь годам не помеха: необычную свадьбу сыграли в Шымкенте Almaty.tv

Любовная мелодрама развернулась в доме престарелых Шымкента, - передает Almaty.tv.

Там влюбленная пара, жениху 80 лет, а невесте 83 года, сыграла свадьбу. В центре социальных услуг для пожилых молодоженов организовали небольшой "үйлену-той". О романтической истории, которая, в очередной раз доказывает, что любви все возрасты покорны.

Романтические свидания, признания в любви и прекрасные цветы - всё это история Кашымбека Мусакулова и Салтанат Ешанкоджаевой. Пожилые молодожёны познакомились в шымкентском доме престарелых. Сюда жених попал два года назад, когда решил уйти из дома, чтобы не мешать детям. Здесь он встретил новую любовь - Салтанат, которая живет в этом учреждении 10 лет.

«Если есть уважение, любовь обязательно должна быть. Из-за непогоды не могли выходить. Теперь думаем съездить в город, в ресторан», - сказал постоялец специализированного центра для оказания социальных услуг № 2 Кашымбек Мусакулов.

«Я там сидела, он подошел и говорит, ты мне нравишься. А я ему: «Так я же старше тебя!» На что он ответил, ничего страшного поделим твой возраст по полам», - сказала постоялица специализированного центра для оказания социальных услуг № 2 Салтанат Ешанкоджаева.

Невеста долго не соглашалась, но настойчивый романтик своего добился. Сейчас влюблённые живут отдельно. Но свои отношения решили узаконить. Это далеко не первая история любви - делятся сотрудники центра. Но до свадьбы дело доходило не у всех. Чаще всего пожилые постояльцы отказываются от такой идеи. Сейчас в учреждении живут 167 человек и их количество с каждым годом снижается.

«В этом году получилось так, что 6 человек, которых сдали дети, их забрали к себе домой. Если раньше много, кто сдавал своих родителей, то их число сегодня уменьшилось», - сказал сотрудник специализированного центра оказания социальных услуг № 2 Дашти Каримов.

Для постояльцев в центре созданы все условия. Но он никогда не заменит родной дом и тех, кто в нём. О чём специалисты часто напоминают детям, которые привозят сюда своих пожилых родителей.

Тина Кудайберген, Абзал Турабеков, Телеканал "Алматы", Шымкент.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир