|
Общество
01.12.2019 | 16:02

Зарубежные эксперты прокомментировали неоценимый вклад Елбасы в развитие Страны

Эксперты отметили привлекательность Казахстана для инвесторов

Зарубежные эксперты прокомментировали неоценимый вклад Елбасы в развитие Страны Almaty.tv

Благодаря лидерству Первого Президента Казахстана стали не только узнавать, но и уважать во всех уголках мира. Зарубежные эксперты отмечают инвестиционную привлекательность Республики и оценивают вклад нашей страны в мировое развитие. В День Первого Президента они поздравили весь казахстанский народ и Елбасы с этим знаменательным праздником, передает Almaty.tv.

"Давайте расскажу, как я вижу ситуацию здесь в Казахстане. Я бывал в разных Центрально-Азиатских странах, но именно здесь, я чувствую огромное влияние Нурсултана Назарбаева, как Президента и политика на создание Независимого Казахстана после развала Советского Союза. Это длинный и не легкий путь, но я думаю, что Нурсултан Назарбаев блестяще справился с этой задачей. У Первого Президента есть очень сильное видение, как должно развиваться образование в Казахстане. Я бы хотел от всей души поздравить казахстанцев с Днем Первого Президента. Я верю, что этот день демонстрирует весь прогресс Казахстана, как независимого государства", - поздравил первый проректор университета КИМЭП Тимоти Барнетт.

"Страна развивалась под лидерством Первого Президента от получения Независимости до настоящего времени. Это был длинный и драматичный путь, но он позволил создать и показать совершенно новый имидж Казахстана для всего мира и тем самым, привлечь большое количество иностранных инвесторов", - отметил председатель совета директоров Human Development Group Бруно Марторано

"Я бы хотел выразить свои искренние эмоции и поздравить Казахстан с блестящим успехом, достигнутом казахским народом под лидерством Первого Президента Назарбаева. Казахстан уже достиг высокого статуса в мировом обществе в таких аспектах, как развитие экономики, общества и бизнеса. А также доказал свою компетентность и лидерство в таких вопросах мирового значения, как окружающая среда, экология, мировое решение конфликтов и изменения климата. Модель развития Казахстана заслуживает быть примером не только для Центрально-Азиатского региона, но и для многих развивающихся стран мира", - заявила лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг.

"Нурсултан Назарбаев - очень близкий друг нашего лидера в Катаре, как действующего, так и его предшественника. Поэтому мы сегодня здесь, наши народы должны видеть друг друга, как можно чаще и вместе добиваться мирового лидерства. Если наши лидеры близкие друзья, то и мы должны последовать их примеру", - резюмировал вице-президент торгово-промышленной палаты Катара Мохаммед Бин Тауар аль-Кавари.

‡агрузка...