|
Общество
27.06.2019 | 16:04

Акимат Алматы отремонтирует около 450 домов и одну школу в Арыси

Город Арысь будут ремонтировать по 17 секторам

Акимат Алматы отремонтирует около 450 домов и одну школу в Арыси

Акимат Алматы поможет привести в порядок более 450 домов и одну школу в Арыси, передаёт корреспондент Almaty.tv.

Ранее, аким области Умирзак Шукеев рассказал, что Арысь будут ремонтировать по 17 секторам. За каждый из них будут отвечать акимы городов и районов области. К каждому акиму назначат 40 компетентных работников. Именно они будут размещать жителей Арыси, когда те вернутся в свои дома. Случится это уже в конце недели. 

Кроме этого, специалисты проведут фото- и видеосъемку домов и составят акты. Свои работы по 14-му сектору начали представители акимата города Алматы. Накануне первые 5 алматинских камазов со стройматериалами прибыли в Арысь.  

«В Арысь мы привезли 60 тонн строительных материалов, которые нам предоставили рынки, предприниматели, строительные компании в виде гуманитарной помощи. Это в основном обделочные материалы, цементы, гипсовые смеси, штукатурки и - это только начало. Сегодня мы приехали со специальными людьми, которые до конца недели будут считать, обследовать, а затем приступим к основной работе. Для этого будут выделены ещё средства для проведения строительно-монтажных работ и приобретения дополнительных материалов. По предварительным данным, будем ремонтировать около 450 домов», - сказал заместитель акима Алматы Мухит Азирбаев. 


"Мы открыли склады, куда поступает гуманитарная помощь. Уже приняли грузы от Жамбылской, Алматинской областей, города Алматы и других регионов. Открыли штабы по выдаче продуктов и вещей. Жители Арыси сейчас нуждаются не только в материальной, но и психологической поддержке", - заключил заместитель акима Тууркестанской области Жолдымурат Аманбаев.


Стоит отметить, что военнослужащие должны полностью очистить город от осколков снарядов уже до субботы. 

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арысь Туркестанской области. В результате взрывов погибли 3 человека: житель Арыси и два военнослужащих. Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Создана рабочая группа во главе с акимом Туркестанской области. 

Функционирует «горячая линия» в департаменте по ЧС города Шымкент по номеру 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66, в ДЧС Туркестанской области 8 (7253) 35-83-02, в Комитете по ЧС МВД 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79. По ней круглосуточно можно получить нужную информацию.

‡агрузка...