|
12.09.2023 | 16:05
1435

Сколько алматинцев лишили родительских прав за ненадлежащее воспитание детей

Одним из приоритетных направлений деятельности полиции является обеспечение соблюдения прав ребенка

Сколько алматинцев лишили родительских прав за ненадлежащее воспитание детей  ашық дереккөзден

23 алматинцев лишили родительских прав за ненадлежащее воспитание детей, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП.

Одним из приоритетных направлений деятельности полиции является обеспечение соблюдения прав ребенка, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, а также детской беспризорности и безнадзорности.

Полиция Алматы во взаимодействии со всеми заинтересованными службами, государственными органами, общественными организациями принимаются организационно-практические меры по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. Одним из методов предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних является своевременное выявление лиц, подлежащих профилактическому воздействию, т.е. раннее выявление несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, с дальнейшим проведением индивидуальной работы.

– С начала этого года, в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних с участием заинтересованных государственных органов, общественности и СМИ проведено 13 общегородских оперативно – профилактических мероприятий. Выявлено и поставлено на учет 357 подростков, а также 380 неблагополучных семей. На сегодняшний день на учете ОВД состоит 393 несовершеннолетних, 583 неблагополучных семей. В Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помещено 653 несовершеннолетних. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях (после 22.00 часов) и вне жилых помещений (после 23.00 часов) в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 5 тысяч 640 родителей, – информировала начальник отдела ювенальной полиции УМПС ДП города Алматы Жанна Шонжанова.

Также, по словам спикера, одним из основных рычагов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних является взаимодействие с Межведомственными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города и районов.

С начала текущего года на заседаниях комиссий рассмотрено 250 материалов по различным фактам в интересах несовершеннолетних, по результатам которых к 23 родителям применена крайняя мера, в виде лишения родительских прав, еще 539 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей.

Читайте также: Сколько подростков и неблагополучных семей состоит на учете у полиции

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир