|
04.03.2021 | 16:06
7267

Бодипозитив становится популярным в Казахстане: алматинец привлекает к себе внимание своей необычной внешностью

Последователи общественного движения не ограничивают себя ни в еде, ни в одежде, ни в поступках и не стараются менять свою внешность, даже если она кому-то не нравится

Бодипозитив становится популярным в Казахстане: алматинец привлекает к себе внимание своей необычной внешностью Almaty.tv

В Казахстане набирает популярность новый для страны тренд "бодипозитив". Последователи этого общественного движения выступают за право комфортно ощущать себя в своём же теле независимо от внешности. Они не ограничивают себя ни в еде, ни в одежде, ни в поступках, и не стараются менять свою внешность, даже если она кому-то не нравится. Многие казахстанцы стараются активно применять идею бодипозитива для того, чтобы, к примеру, преуспеть в модельном бизнесе, передает корреспондент Almaty.tv.

Многие молодые казахстанцы, последователи бодипозитива, стараются использовать идею этого движения, чтобы не впасть в депрессию, к примеру, из-за лишнего веса, цвета кожи или слишком высокого роста. Одна из тех, кто разрушает такие стереотипы - Инкар Толегенова. Раньше девушка мечтала похудеть, но в результате постоянных диет набрала лишний вес и решила оставить всё как есть - принять себя. Сейчас девушка с уверенностью выступает на подиуме.

"Каждая женщина, она по себе какая бы ни была уникальная, красивая - она должна принимать себя", - считает модель Инкар Толегенова. 

А вот Кристина Карапетян - одна из самых высоких девушек в городе. Её рост 187 см. В школьные годы, считая это недостатком, она нередко страдала из-за насмешек одноклассников. Сейчас Кристина одна из востребованных в модельном бизнесе.

"Со школы, разумеется. Дети злые бывают. Когда ты выделяешься из толпы - это вызывает желание окружающих тебя задеть. Ты невольно пытаешься спрятаться и стать сутулым", - поделилась модель Кристина Карапетян 

"А когда у человека есть какая-то особенность - веснушки, щербинки, уши, длинная шея - это всегда высокая мода. Хочется смотреть и рассматривать", - говорит основатель модельного агентства Катрин Гольцман. 

Сейчас на обложках журналов часто можно увидеть моделей с аутоиммунными, генетическими и прочими расстройствами. В их числе и альбинизм. Это редкое и наследственное заболевание, при котором проявляется отсутствие нормального вида окраски кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаз. Средний мировой показатель - один альбинос на 20 тысяч человек. Среди них и Айдархан Сарсен.

"Если бы я не был альбиносом, то моделью точно не стал. Но именно эта моя особенность открыла возможности. Чувствую себя уверенно. Правда меня часто принимают за человека другой национальности и подолгу смотрят на меня, но я привык", - рассказал модель Айдархан Сарсен. 

Между тем, психологи говорят, что идея принятия себя, своих талантов, своих сильных и слабых сторон, своего тела - это не просто модное веяние последних лет. В первую очередь - это необходимое условие для обретения психологического комфорта и эмоциональной стабильности.

"Прежде всего, мы говорим о принятии себя - это теплое чувство. Это не насилие или принуждение. Когда мы принуждаем жить, как другие для того, чтобы фотографироваться в Instagram, то мы принуждаем себя к искусственной жизни", - подчеркнула полимодальный психолог Ольга Солоненко. 

Так или иначе психологи отмечают, что во всем нужна умеренность. Золотую середину стоит искать также в тех делах, которые совершаются даже с самыми благими намерениями.

Айдана Нураш, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир