|
Общество
24.04.2019 | 16:07

Новый директор возглавил филиал Правительства для граждан в Алматы

Им стал Данияр Кирикбаев

Новый директор возглавил филиал Правительства для граждан в Алматы Фото: Bnews.kz

Сегодня председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева представила коллективу филиала по  г. Алматы нового директора. Им стал Данияр Кирикбаев, - сообщили в пресс-службе городского суда.

По словам Асемгуль Балташевой, на сегодняшний день ЦОНы г. Алматы являются одними из самых загруженных.

«На одного инспектора ЦОН Алматы в среднем приходится 40 документов  в день, в то время как в других регионах эта цифра варьируется от 25 до 30 документов в день. Кроме того, большая нагрузка ложится на инспекторов специализированных ЦОН, несмотря на то, что в Алматы сегодня функционируют пять специализированных ЦОНов. Перед новым директором стоит большая задача – обеспечить качественное и своевременное предоставление госуслуг жителям города-миллионника», - отметила Балташева.

К слову, Асемгуль  Балташева и Данияр Кирикбаев уже посетили фронт-офисы Алматы, в том числе Турксибский и спецЦОН № 1.

Данияр Кирикбаев  родился 29 апреля 1986 года. В 2007 году окончил Казахский Национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «финансы». Затем обучался юриспруденции в Жетысуском государственном университете имени И. Жансугурова.

Трудовую деятельность начал в 2007 году в банковской сфере. 2007-2009 годы – работал в АО «Пассажирские перевозки». В 2009 году - советник председателя Управления АО «Kazsatnet». В 2009-2013 годы работал в Генеральной Прокуратуре РК, аппарате Сената Парламента РК.

С  2013 года работал в судебной системе. С октября 2016 года был руководителем администратора судов по городу Алматы.

‡агрузка...