|
15.08.2022 | 21:16
4823

VIII международные армейские игры проходят в Нур-Султане

Участники соревнуются в трех конкурсах

VIII международные армейские игры проходят в Нур-Султане Almaty.tv.

Накануне в Национальном университете обороны состоялась торжественная церемония открытия состязания, где приняли участие представители вооруженных сил Казахстана, Азербайджана, Беларуси и других государств, передает корреспондент Almaty.tv.

Всего - 26 команд. Как отметил глава Минобороны Казахстана Руслан Жаксылыков, военные игры стали новым символом сотрудничества, залогом мира, солидарности и превратились в совершенную форму взаимодействия армий разных стран.

«В торжественной обстановке об открытии VIII Армейских международных игр на территории Казахстана объявил министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков. Обращаясь к участникам международных игр, руководитель оборонного ведомства Казахстана отметил важную роль состязаний в совершенствовании боевой подготовки и мастерства военнослужащих», - сообщил начальник департамента международного сотрудничества МО РК Олжас Хусаинов.

В этом году на территории нашей страны проводятся три конкурса - «Мастера артиллерийского огня», «Меридиан» и «Тактический стрелок». В последних двух - Казахстан принимает участие впервые. Соревнования миномётных расчётов развернутся на учебном полигоне в Гвардейском гарнизоне Жамбылской области, а конкурс военных топографов пройдёт в Акмолинской области.

«Команда впервые участвует в конкурсе Меридиан. Команда наша долго и упорно тренировалась. Надеемся на высокие результаты. Все команды достойные, тренированные, не сомневаюсь в их профессионализме», - отметил тренер Республики Армения Артак Симонян.

«Мы участвуем в тактическом соревновании. Подготовка хорошая. Хорошо подготовились к этому конкурсу. Я думаю, самое главное это дружба и хорошие отношения между странами», - сказал представитель команды Зимбабве Сиси Абубакар.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир