|
09.09.2020 | 16:10

Жертвы кибербуллинга: более 19 000 обращений от родителей поступило в "Интернет Ассоциацию Казахстана"

Пришло время решать проблему на государственном уровне - Шавкат Сабиров

Жертвы кибербуллинга: более 19 000 обращений от родителей поступило в "Интернет Ассоциацию Казахстана" informburo.kz

Более 19 тысяч обращений от родителей жертв кибербуллинга поступило в "Интернет Ассоциацию Казахстана" за 8 лет. Такими данными поделился президент объединения Шавкат Сабиров, передает корреспондент Almaty.tv.

Он сообщил, что общественники оказывают помощь детям, отметив, что пришло время решать проблему на государственном уровне. Отдельные эксперты считают, что необходимо создать целый пласт специалистов по безопасности. Вместе с тем, подчёркивают, что никакие методы по борьбе с травлей в Интернете не помогут, если родители не будут контролировать время пребывания детей во Всемирной паутине.

"Фотографируем супы и машины. При этом, забываем, что наши дети делают в Интернете. Хотя принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Мне кажется, что здесь без мер господдержки никак не обойтись. Нам нужна госпрограмма по защите в Интернете. Более того, цифровизация, электронное правительство", - отметил президент ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана" Шавкат Сабиров. 

"Самое страшное то, что происходит с детьми. Это депрессия, это переоценка себя в худшую сторону, суицид, это разрушение психически здоровой нормальной жизни. Это будущая интровертность. Все, что происходит - это то, что родители упускают своих детей, и они уходят в бесконечное пространство Сети", - добавил управляющий директор "Лаборатории Касперского" в Центральной Азии, странах СНГ и Балтии Евгений Питолин.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями