|
Общество
05.05.2020 | 16:11

Деревья Алматы начали обрабатывать от вредителей

Обработка проводится ночью и рано утром

Деревья Алматы начали обрабатывать от вредителей Акимат Алматы

В Алматы в целях защиты зеленых насаждений против вредителей, снижения химических пестицидов и улучшения экологической обстановки города проводится обработка в ночное и в ранее утреннее время, передает Almaty.tv со ссылкой на акимат города. 

Обработку проводят сертифицированными биологическими и в некоторых случаях химическими препаратами низкого класса опасности (П-4), разрешенных к применению на территории РК.

Услуги оказываются в 4 этапа за сезон с интервалом 20-22 дней:

- 1 этап: с ранней весны (1 обработка), в первую очередь обработка начата по очагам и адресам поступающих от жителей города;

- 2 этап: с первой по третьей декады июня (2-ая обработка);

- 3 этап: с второй декады июля по третью декаду июля (3-ая обработка);

- 4 этап: с первой декады августа по вторую декаду августа (4-ая обработка).

Препараты обеспечивают надежный контроль численности листогрызущих и сосущих насекомых. Обладают длительным защитным действием и высокой избирательностью, безопасным в окружающей среде. Против листогрызущих вредителей (гусеницы различных видов листоверток, яблоневая моль, яблоневая плодожорка, личинки листоедов, пилильщиков) в течение вегетации с учетом их биологических особенностей.

Мероприятия против комплекса возбудителей грибковых заболеваний (мучнистая роса, фузариоз) на зеленых насаждениях проводятся в зависимости от морфологии развития возбудителя по мере появления первых признаков заболевания. 

Также проводится фитосанитарный мониторинг и фитосанитарные мероприятия по недопущению развития и распространения вредных организмов с численностью выше вредоносности и не допущения массового повреждения вредителями.

Работы начаты во всех районах города.

‡агрузка...