|
Общество
28.06.2019 | 16:12

АНК Алматы отправила 13 тонн гуманитарной помощи жителям Арыси

В общей сумме АНК всех регионов страны оказали пострадавшим помощь на 51 миллион тенге

АНК Алматы отправила 13 тонн гуманитарной помощи жителям Арыси

Гуманитарная помощь жителям Арыси продолжит поступать, пока жизнь в городе не наладится, говорят неравнодушные. Товаров на 13 тонн отправила алматинская Ассамблея народа Казахстана, - передает  Almaty.tv. По большей части, это детское питание, подгузники, одежда и средства гигиены. В общей сумме АНК всех регионов страны оказали пострадавшим помощь на 51 миллион тенге.

«Мы очень близко и тесно поддерживаем связь с председателями этнокультурных объединений города Шымкента. Конкретно с татарским этнокультурным объединением. Очень в тесной связи. Мы каждые несколько часов созваниваемся и передается информация - что необходимо», - сказала председатель совета матерей при АНК г. Алматы Нурия Ниязова.

Алматинцы же, в целом, собрали 92 тонны продуктов, одежды, одеял, лекарств и стройматериалов. Словом, все, что может пригодиться тем, кто возвращается в свои дома. Эти фуры уже доехали до арысцев. Тем временем в Алматы уже формируют новые колонны грузовиков. Волонтеры все еще принимают гуманитарную помощь.