|
Общество
02.08.2019 | 19:39

На разбитую набережную реки Большая Алматинка пожаловались горожане

В огромные ямы могут угодить не только дети, но и взрослые

На разбитую набережную реки Большая Алматинка пожаловались горожане

Набережная реки Большая Алматинка выглядит будто после бомбежки. Некогда гладкая дорожка превратилась в полосу препятствий - люди вынуждены обходить разбитые тротуары и огромные ямы, передает корреспондент Almaty.tv. Местные жители любят выходить сюда на променад или пробежку.

БЛИЦ:

- Действительно неудобно. Особенно когда здесь вода выходит, прям все размывает. Ужасно. Бегать неудобно. И вечером здесь плохо освещается, можно и ногу поранить.

- Я постоянно утреннюю пробежку здесь делаю. Вот эти дыры никак не вписываются в наш интерьер. Речка, воздух хороший, дыры бы залатать. Постоянно здесь бегаем не только я один, у меня все соседи здесь.


Местные говорят, что асфальт крошится практически каждый год. А все потому, что коммунальные службы здесь - гости редкие. Накопившийся ил и мусор, никто не торопится чистить.

- По речке, по этому маршруту я бегаю уже лет 5. Здесь основная проблема в том, что все заиливается. Чистится ил очень редко, и за счет этого вода поднимается и смывает вот эти плиты постоянно. Вот их вроде недавно реставрировали, вроде в том году, а сейчас опять.

- Очень серьезно надо чистить полностью каскады. Потому, что там вон песка всякого.

В ремонте нуждаются 300 квадратных метров, однако отремонтировать в «Казселезащите» пообещали только 52 квадрата. Именно столько изначально планировалось привести в порядок. Остальные же участки оставили на следующий год.

«На тендерной основе у нас планировались текущие ремонтно-восстановительные работы: асфальтные работы, установка парапетных плит, очистка грунта. В данный момент у нас победитель есть. Завтра планируется начать текущие ремонтно-восстановительные работы», - заявил руководитель отдела Алматинского филиала ГУ «Казселезащита» Нурлан Аятов.

Проблемные участки отремонтируют за три месяца. К тому же совместно с акиматом решат вопрос освещения.

Ромина Макаримова, Омир Ануарбек, Рашид Шукуралиев телеканал "Алматы".


В СТАТЬЕ

ремонт
‡агрузка...