|
Общество
29.07.2019 | 16:49

Казахстанцам расскажут, как принять участие в обсуждении бюджета

Тренинги запустил общественный фонд Transparency Kazakhstan совместно с агентством по противодействию коррупции

Казахстанцам расскажут, как принять участие в обсуждении бюджета кадр из видео Almaty.tv

Бороться со взятками, повышать правовую грамотность и принимать участие в обсуждении бюджета призывает алматинцев группа международных экспертов на занятиях в летней антикоррупционной школе, передает Almaty.tv. Занятия ведут сотрудники юридических компаний, депутаты маслихатов и представители НПО. Помимо теории ученикам преподают простые навыки и механизмы, которые пригодятся в работе.

"Мы делимся не только теоретическими знаниями, но и своими результатами работы, показывая, где мы смогли добиться успеха, используя эти механизмы. Допустим, мы рассказываем о том, как пользоваться тем же самым порталом «Открытое правительство», которое содержит 5 подпорталов: открытый диалог, открытые данные, открытые НПА (нормативно-правовые акты), открытый бюджет и оценка деятельности госорганов", - рассказывает исполнительный директор ОФ «TRANSPARENCY KAZAKHSTAN» Ольга Шиян.

Летнюю школу с 4 занятиями-тренингами запустил общественный фонд Transparency Kazakhstan совместно с агентством по противодействию коррупции. С 15 июля организаторы объезжают 17 городов страны. После курса в Алматы эксперты направятся в Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Семей, Павлодар и завершат лекции в Караганде