|
Общество
30.06.2019 | 16:15

Жителям Арыси розданы более 80 тонн продуктов

Чтобы принимать грузовики с продуктами и предметами первой необходимости, акиматом туркестанской области сформирован Штаб оказания продовольственной помощи жителям города Арысь

Жителям Арыси розданы более 80 тонн продуктов

Гуманитарная помощь поступает жителям Арыси, оказавшимся в тяжелой ситуации, со всего Казахстана передает Otyrar.kz.

Беспрецедентная благотворительная акция «Арысь, мы вместе!» захлестнула всю страну. В каждом регионе республики обычные граждане, акиматы, общественные объединения, различные ассоциации, фермеры, частные предприниматели, рабочие коллективы банков, школ, поликлиник, государственных служб и многие другие вносят посильный вклад в помощь арысцам. Никто не остался в стороне, передает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Чтобы принимать грузовики с продуктами и предметами первой необходимости, акиматом туркестанской области сформирован Штаб оказания продовольственной помощи жителям города Арысь. Он организован на базе корпоративного фонда социального развития Туркестанской области, с привлечением СПК Туркестан и Шымкент, работников госучреждений, НПП Атамекен, добровольцев и волонтеров.

Накануне 150 тонн гуманитарной помощи прибыло из Карагандинской, Жамбылской, Кызылординской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Алматинской областей, городов Алматы и Шымкент. В пути находятся фуры из Нур-Султана и других регионов.

На настоящий момент работники Штаба распределили среди вернувшихся в Арыс жителей более 80 тонн продовольствия, бытовых предметов, одежды, химии, средств личной гигиены и прочего.

Кроме того, на счет корпоративного фонда социального развития «Туркестан» для пострадавших в городе Арысь от неравнодушных казахстанцев поступило более 1 млр. тенге. После окончания сбора средств они будут распределены специальной комиссией, в которую войдут и жители Арыси.

‡агрузка...