|
05.03.2024 | 15:15
942

Как с наркопреступностью борются в Жетысуском районе мегаполиса

Доступность и реклама онлайн платформ основной источник распространения

Как с наркопреступностью борются в Жетысуском районе мегаполиса Almaty.tv


Около тысячи наркограффити уничтожили полицейские и студенты в Жетысуском районе Алматы, - передает корреспондент Almaty.tv. 

Представители специального штаба, состоящего из сотрудников акимата, полиции, вместе со студентами закрасили надписи на стенах зданий главных улиц, рекламировавших сайты, связанных со сбытом наркотиков. Только в прошлом году в мегаполисе ликвидировали больше 300 тысяч незаконных реклам. Организаторы отмечают, работа эта будет проводиться на постоянной основе.

- Доступность онлайн-платформ, которые распространяют наркотики, с ними нужно бороться. Мы начинаем с закрашивания, дальше будем расклеивать QR-код для анонимного информирования. Это глобальная проблема, поэтому мы хотим на местном уровне нашу молодежь защитить, - рассказал заместитель акима Жетысуского района Данияр Алкебайулы.

- В микрорайоне Кемель есть определенные точки, где нами и жителями были выявлены. Поступало много жалоб. В первую очередь мы проводим анализ, в каких точках города, допустим, активно распространяется наркореклама. Только в прошлом году полицейскими закрашено свыше 8 тысяч наркореклам, а в рамках проекта «Наркостоп» закрашено больше 300 тысяч, - сообщил старший оперуполномоченный Управления по противодействию наркопреступности ДП города Даурен Кобеев.

Читайте также: Вредно для здоровья: изъята крупная партия контрафактных сигарет

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

наркодилеры
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир