|
Общество
28.11.2019 | 16:16

Более 300 школ Алматинской области используют уличные туалеты

Полицейские представили статистику и внесли ряд предложений, которые могли бы усилить меры безопасности в учебных заведениях

Более 300 школ Алматинской области используют уличные туалеты

В Алматинской области местные власти и правоохранительные органы объединили усилия, чтобы повысить меры безопасности несовершеннолетних, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службе ДП региона.

Тема подростковой преступности, а также правонарушений и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних обсуждалась на межведомственной комиссии с участием акимата, прокуратуры, полиции, КНБ, руководства органов образования, акимов городов и районов, директоров школ и колледжей региона. Инициатором встречи выступил областной Департамент полиции, выразивший тревогу из-за повышения криминогенности по линии несовершеннолетних.

Полицейские представили статистику и внесли ряд предложений, которые могли бы усилить меры безопасности в учебных заведениях, рассмотреть вопрос увеличения штатной численности "школьных инспекторов", предусмотреть возможности Интернета с использованием облачного видеонаблюдения и т.д.

"Тема обеспечения безопасности детей всегда актуальна. Тут необходимо предусмотреть не только охрану в учебных учреждениях, но и рассмотреть вопросы профилактики, что включает в себя воспитание детей со стороны родителей и учителей. С начала года свыше 4 тысяч жителей региона привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание и недосмотр за своими детьми. На рассмотрение Комиссии по защите прав несовершеннолетних направлено 367 материалов, в их числе более 30 касательно лишения родительских прав", - сообщил начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

Глава областной полиции также затронул вопросы расширения систем видеонаблюдения, установленных в организациях образования, а также школьных уличных туалетов.

"У нас в регионе свыше 760 школ, в которых, по данным Управления образования, действуют 15 860 видеокамер. Тем не менее необходимо расширить и улучшить систему видеонаблюдения с функцией идентификации лиц и с возможностью определения несанкционироанного проникновения в школы неизвестных лиц, особенно тех, кто состоит на различных учетах в органах внутренних дел. С учетом повсеместного использования во всех учебных заведениях широкополосного Интернета надо предусмотреть для родителей возможность визуального наблюдения зоны видимости школьных видеокамер", - дополнил Урумханов.

По информации полиции, в регионе еще более 300 школ пока продолжают использовать уличные туалеты. И полицейские также предложили возможные варианты, которые помогли бы разрешить проблему.