|
25.01.2021 | 16:18

Депутат маслихата Алматы оказал помощь 5-летнему ребенку

Семья маленького Диаса Белгибая не могла приобрести дорогостоящий аппарат из-за нехватки денег

Депутат маслихата Алматы оказал помощь 5-летнему ребенку  Almaty.tv

Мир не без добрых людей. Мама Диаса Тогжан Советханкызы обратилась за помощью в партию Nur Otan. Партийцы исполнили просьбу горожанки.

Депутат городского маслихата Алматы купил пятилетнему Диасу Белгибаю, страдающему почечной недостаточностью, аппарат для гемодиализа. Семья мальчика не могла его приобрести  многие годы из-за нехватки денег, передает корреспондент Almaty.tv.

В свои пять лет Диас Белгибай читает, считает и с виду ничем не отличается от сверстников. Однако ребёнок уже 4 года живёт с искусственной почкой. Его маме Тогжан Советханкызы приходится ежедневно водить сына на процедуру гемодиализа, которая длится 4 часа.

"Нам сказали, что почка отказала. В детскую Аксайскую больницу перевели. Вот лежим в этой больнице. Почти 4 года гемодиализ получаем. Вот этот катетер у него - искусственная почка, получается. Через катетер все шлаки очищаются", - поделилась мама ребенка. 

В семье растут ещё трое детей - все они здоровы. За каждым нужен глаз да глаз. Тогжан ждет пятого малыша. Супруги не работают и живут на одни пособия. Поэтому купить дорогое медоборудование они не в состоянии. И помощь, оказанная депутатом Есенгельди Талбидиновым, оказалась как нельзя, кстати.

Теперь Диасу, который сейчас чувствует себя хорошо, нужна трансплантация почки. По словам его мамы, медики Беларуси готовы к проведению операции. Но только после подтверждения диагноза коллегами из Москвы. На этой неделе алматинские врачи направят необходимые анализы в столицу России, а потом приступят к поиску донора.

Рамина Мирзалимова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями